طريقة عمل صينية الكوسا بالجبن 2014
مقاديرصينية الكوسة بالجبن
6حبة متوسطة كوسي
1ملعقة كبيرة زبدة
2/11كوب حليب
2/1ملعقة صغيرة زعفران
3حبة كبيرة بيض
1ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1ملعقة صغيرة قرفة
2/1كوب دقيق
2ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2/1كوب كزبرة مفرومة
2/11كوب جبن شيدر مبروش
2ملعقة كبيرة بقسماط
طريقة التحضير صينية الكوسا بالجبن
1.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.
2.أحضري طبق فرن متوسط الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3.باستعمال سكين حادة تخلصي من أعناق حبات الكوسى.
4.ثبتي الشفرة الخاصة للتقطيع في وعاء محضرة الطعام وقطعي الكوسا إلى شرائح رقيقة.
5.في كوب صغير ضعي الحليب والزعفران.دعيه جانبا.
6.في طبق عميق ضعي البيض، الملح، الفلفل، القرفة، الدقيق، البيكنيج باودر وخليط الحليب والزعفران. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لمدة دقيقة إلى أن يتكون لديك خليط متجانس ومتوسط الكثافة.
7.ضعي عدة شرائح من الكوسا في الخليط وقلبي بخفة لتتغطى شرائح الكوسا بالخليط.باستعمال ملعقة ذت ثقوب أخرجي شرائح الكوسا من الخليط وضعيها على شكل طبقة واحدة في طبق الفرن.وزعي قليل من البقدونس والجبن، كرري الخطوة مع بقية شرائح الكوسا والبقدونس والجبن. وزعي بقية الخليط على الكوسا في الطبق.أنثري بقية الجبن والبقدونس.وزعي البقسماط.
8.ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.قدمي مباشرة.